عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 10-05-09, 02:39 AM   #1
asdmkh
صياد متفاعل
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 133
معدل تقييم المستوى: 6
asdmkh مستواه غير معروف
Thumbs up لماذا نصطاد؟ سؤال لكل صياد!

لماذا نصطاد؟ سؤال لكل صياد!

الصيد هو الوصول إلي هدف بعيد المنال و هو نشاط مطاردة و قنص الأسماك و الحيوانات و الطيور البرية.

لماذا نصطاد؟ سؤال لم يحيرني و حاولت قدر ما يسر الله لي أن أجيب عليه! و الإجابة علي ذلك السؤال في عدة نقاط:

الصيد فطره
الصيد فطره منذ العصر الحجري القديم حيث كان الصيد هو أول وسيله حصل بها الإنسان علي طعامه و جميع أنماط الصيد القديم لم تزل سائدة في العالم الآن في بعض المجتمعات القبلية بحثا عن الحوم و الجلود و الفراء و الملابس و الأحذية.

الصيد و الصحة النفسية للإنسان
مع تطور الحضارة و انعزال الإنسان في بوتقة المدينة أصبح الصيد وسيله للخروج من كبت المدينة و قهر البشر و أهمية الصيد النفسي تعود في الأساس إلي الروح الجديدة التي يبثها الصيد في النفس ، انه يعلمك الصبر و أن تحترم الفريسة مهما ضعفت فقد تملك احدث الأسلحة و أجهزة التتبع و تعجز عن اقتناص طائر صغير و عندما تصيده تشعر بإحساس لا يوصف ما بين النصر و التفوق و الروعة، هذا الإحساس هو روح الصيد و من الفوائد العظيمه للصيد انه يكسب الانسان سرعة البديهه و ينمي قدرته علي التركيز و يعظم من ثباته الانفعالى و يكسبه سرعة رد الفعل في المواقف الصعبه و جميعها فوائد للصحه النفسيه للانسان لا تقدر بثمن.

حماية الثروة الحيوانية و البشر
صيد الثعلب و الذئاب و الحيوانات المفترسة و الغربان التي تهدد الثروة الحيوانية و البشر من أهم فوائد الصيد.


اللحوم الصحية
فائدة كبيرة للصيد هو الحصول علي لحوم صحية منخفضة الدهون عالية البروتين و لحم الصيد سواء كان من الأسماك أو الطيور أو الحيوانات هو ألذ أنواع اللحوم و له عدد لا يحصى من الفوائد الصحية لأنها برية المنشأ لا تأكل إلا من الطبيعة و لا تحصل علي أي مبيدات أو أسمده أو مخصبات أو نفايات و أدويه بيطريه أو هرمونات.

الصيد رياضة
تؤدي إلي حرق الدهون و اكتساب الجسم للياقة البدنية و القوه، حيث يحتاج الصياد للمشي لمسافات طويلة و بذل جهد عضلي كبير للصيد.

تعلم كيفية التعامل مع البنادق و الرماية
الصيد يعلمنا كيفية التعامل مع البنادق كسلاح صيد و تأمين استخدامه و معظم الصيادين يعرفون كيف يحافظون علي البندقية كسلاح ثمين و الأهم من ذلك إجادة الرماية كأساس لابد للإنسان أن يلم به و يتقنه.

د.أحمد مصطفي
asdmkh غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس