عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 10-11-10, 09:11 AM   #11
lionheart314
صياد متفاعل
 
الصورة الرمزية lionheart314
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المدينه: السعودية - جدة
المشاركات: 118
معدل تقييم المستوى: 6
lionheart314 مستواه غير معروف
افتراضي رد: من أجل السلامة العامة حملة لا تحول الصوت لحي

تعقيبا على كلام الأخ كيوتي وإضافة إلى موضوعه الرائع فإن تحويل السلاح الصوت إلى حي ما هو إلا قنبلة منزوعة الفتيل ( تنفجر بمجرد الاستخدام )
حيث انه من المعروف أن السلاح الحي يصنع من مادة الصلب المنيع ( التيتانيوم ) وخصوصا الأماكن التي يحدث بها القوة الانفجارية أو الضغط الناشيء عن خروج الغازات الناتجة عن الإطلاق مثل ماسورة السلاح ( التي بها بيت النار ) و القاعدة التي تثبت عليها الماسورة .
أما السلاح الصوت فهو مصنع من مادة الأنتيمون ( وهي خليط من سبيكة الحديد الزهر مع الألمونيوم وهذه السبيكة ضعيفة جدا وصممت فقط لتصنيع أسلحة الصوت حيث أنها لا تحتمل الضغط الناشيء عن الإطلاق كما في الاسلحة الحية .
وبالتالي فعند قلب السلاح إلى حي وذلك ب(تم حذف طريقة التعديل لخطرها الداهم ) فذلك فعلا يؤدي إلى خروج الرصاصة ولكن مع الضغط الشديد الذي يبلغ ( 2 طن على السنتيمتر المربع تقريبا ) والاحتكاك بين معدن النحاس المصنوع منه الرصاص ومعدن الماسورة الضعيف حيث أنه في السلاح الحي يكون قطر المقذوف منطبق على قطر الماسورة لا يفصلهم سوى الأخاديد الحلزونية ( الششخانات ) مما يؤدي إلى تآكل الماسورة من الداخل تدريجيا وضعف سمكها لوجود فرق كبير بين ححجم المقذوف وقطر الماسورة مما يؤدي لخلخلة المقذوف داخل الماسورة أظن بعد إطلاق رصاصتين أو ثلاثة على الأكثر مما يؤدي إلى انفجار الماسورة كلها مع إطلاق الرصاصة التالية وتكون أشبه بالقنبلة الصغيرة التي تفتك بحامل السلاح أو المحيطين به أو تؤدي إلى بتر اليد الممسكة بالسلاح وتشويهها لا سمح الله _ وكتب الطب الشرعي تتحدث عن آلاف الحلات المشابهة )
فأرجو من الإخوان توخي الحذر الشديد
وشكرا ,,,
أخوكم
أحمد السباعي
lionheart314 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس