الصيد فى مصر  
الإعلانات

العودة   الصيد فى مصر > الاسلحه > ادوات الصيد الثقيله
التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

ادوات الصيد الثقيله معلومات عن اادوات الصيد الثقيله

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 11-07-07, 05:21 PM   #1
The last knight
صياد متفاعل
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المدينه: Cairo
المشاركات: 146
معدل تقييم المستوى: 6
The last knight مستواه غير معروف
افتراضي تقاعد السجلابي ملك تجارة السلاح في مصر والشرق الأوسط

في منتصف السبعينيات وعقب ساعات من اغتيال ملك عربي شهير بسلاح ابن شقيقه اتصل مسئول كبير بهذه الدولة بصديقه المصري خبير اسلحة الصيد ليستفسر منه عن نوعية السلاح الذي اغتيل به الملك وكان سلاحا ناريا اجنبيا غير مسبوق هو وطلقاته النارية فطلب المصري مشاهدة السلاح فأرسله له في طائرة خاصة مع مندوب علي محله الشهير بشارع عدلي بوسط القاهرة لتجارة اسلحة الصيد وخلال ساعتين وبعد عدة اتصالات دولية قام بها المصري كان لدي المسئول العربي تفاصيل كاملة عن السلاح ونوعيته ومن الذي ابتاعه للقاتل الذي اعدم فيما بعد واسم الشركة والمصنع الذي صنعه وكان سلاح صيد ناريا وكان هدف المسئول العربي هو التأكد من ان جريمة القتل فردية وليست مدبرة من جهات استخباراتية اجنبية.
هذا المصري هو الدكتور سعيد السجلابي ملك تجارة وتوكيلات اسلحة الصيد في مصر بكل انواعها علي مدار اكثر من نصف قرن بعد ان ورث هذه التجارة من والده ايضا كما أنه عاشق لصيد الافيال التي يذهب سنويا إلي هضبة التبت لصيدها، السجلابي صديق معظم ملوك وامراء ومشايخ الوطن العربي والاسلامي والعالم بل يروي عنه أنه كان السبب في تحسين علاقات مصر مع عدد من الدول العربية عقب رحيل السادات بحكم علاقات الصداقة المتينة التي تربطه مع قيادات هذه الدول، الأسبوع الماضي اتخذ الدكتور سعيد السجلابي القرار الذي كان يفكر فيه منذ 5 سنوات وهو التقاعد والعزلة عن كل البشر والتفرغ للصلاة والقرآن بعيدا عن القاهرة وصخبها واسرارها التي عاشها السجلابي، الاسبوع الماضي تقاعد الدكتور سعيد السجلابي طبيب الامراض النفسية والعصبية خريج فيكتوريا كولدج بالاسكندرية حيث تخرج الملك حسين وعمر الشريف واغلب قيادات الوطن العربي اليوم وكلهم أصدقاؤه الذي اضطر إلي ان يهجر تخصصه ويحترف تجارة اسلحة الصيد عام 1978 بعد وفاة والده وبعد ان تاكد ان الامبراطورية التي صنعها والده واسم السجلابي في تجارة اسلحة الصيد سوف يتهاوي، وعلي مدار 30 عاما من التفرغ لاسم السجلابي اصبح الاسم ثاني اكبر اسم في عالم اسلحة الصيد في العالم وقد لا يعرفه العديد من المصريين لكون هواية الصيد هي هواية لايمارسها الا من يعشقها وهم في مصر يعدون علي اصابع اليد، ووصل الامر باسم السجلابي إلي ان أي سلاح صيد جديد ينتج في العالم يرسل له اولا لاخذ رأيه وتعليقاته عليه ويحكي أنه كان السبب في تعديل ماسورة اطلاق الرصاص لإحدي طبنجات شركة بريتا الايطالية العالمية في صناعة الطبنجات وفي مقر بريتا الام في ايطاليا. هذه القصة مكتوبة في متحف السلاح الشهير الملحق بالشركة يقرؤها كل من يزور المتحف من قادة العالم.
سألته في اتصال هاتفي بقصره في شرم الشيخ عن صحة خبر تقاعده فاكده وقال باصرار حتي لو كان مقابل تراجعي عن القرار كنوز الدنيا مش راجع القاهرة تاني، ابني كريم يدير العمل الآن وتفرغ له اما انا كفاية علي القرآن والصلاة بعيدا عن كل البشر وحتي اصدقائي أحاول الابتعاد عنهم علشان جلسات النميمة، انا يومي يبدأ بالقرآن وينتهي بالقرآن حتي البحر مابنزلوش عندي حمام سباحة مش عايزحد يعرفني ولا عايز اعرف حد وكفاية إلي عشته وشفته طوال 50 عاما الحمد الله انني اخذت القرار بعد 5 سنوات تفكير والعمر لم يعد فيه بقية.
سألته: مع من تعيش؟ قال انا وزوجتي والكلب ،ومش محتاج أي حاجة من أي مخلوق علي وجه الارض، الا ان ربنا يتقبل اعمالي. هشام طلعت عملتله إيه الفلوس له كانت لعنة وكل فلوسه مش هتقدر تطول عمره «يوم واحد»، كما أنه ليس لي مذكرات علشان اكتبها انا كفاية علي كتب التراث وتفسير القرآن الكريم واحاديث الرسول عليه السلام، وانا طوال حياتي مواعيدي لم اخلفها طالما موجود في مصر.. الاول صلاة الفجر في سيدنا الحسين وأكون في مكتبي 8 ونصف صباحا.
وقد لايعرف الكثير ممن اقتربوا من الدكتور سعيد السجلابي أنه صعيدي الاصل فوالده حنفي السجلابي صعيدي مصري من سوهاج بدأ حياته في الاسكندرية بمحل لبيع الادوات المنزلية وكان يمتلك مصنع صابون ولأنه كان يهوي الصيد ويعشقه وخاصة صيد الحيوانات البرية افتتح محل سلاح في الاسكندرية وحول مصنع الصابون إلي مصنع خرطوش ودارت العجلة وافتتح محلا ثانيا في دمنهور حيث باشوات وبهوات مصر وفي عام 1963 تم تأميم المصنع وكانت صدمة فقام حنفي السجلابي الاب بشراء محل شارع عدلي الحالي عام 1964 من مصلحة الضرائب ولهذا المحل قصة فقد انشئ عام 1900 وكان ملك يهودي اسمه (نيقولا مراطوش) وكان اشهر تاجر اسلحة في مصر وكانت الاسرة المالكة تتعامل معة لدرجة ان الملك فاروق يهوي الجلوس في هذا المحل وعلي نفس المكتب الذي يجلس عليه الدكتور سعيد السجلابي وفي حريق القاهرة احترق المحل فاعاد اليهودي تجديده وترميه بشكله الحالي واغلق السجلابي الاب محل دمنهور واكتفي بمحل شارع عدلي.وحينما سألت الدكتور سعيد السجلابي عن متعة الصيد؟ فقال المتعة ليست في قتل الحيوان ولكن المتعة في لذة الصيد نفسه وسقوط الفريس
__________________
ربنا لاتؤاخذنا ان نسينا أو اخطأنا
The last knight غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مسدسات الصوت......تجارة لم تروج إلا في مصر !!!! lody الصيد العام 19 11-06-17 05:33 PM
تجارب على الجميع خوضها في هذه الحياة Android man الصيد العام 1 11-06-10 04:18 PM
اساليب الغش في تجارة الاغنام !! درويش51 الصيد العام 16 10-12-19 09:44 PM
تجارب ميدانيه mohamed anwar صور وفيديو الصيد ورحلاته 21 09-12-28 09:03 PM


الساعة الآن 01:44 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir