الصيد فى مصر  
الإعلانات

العودة   الصيد فى مصر > الاقسام العامه > صور وفيديو الصيد ورحلاته
التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

صور وفيديو الصيد ورحلاته ميديا عن الصيد والاسلحه ورحلات صيد الاعضاء.

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 12-01-31, 09:45 PM   #1
احمد السمالوسى
صياد متفاعل
 
الصورة الرمزية احمد السمالوسى
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المدينه: فيصل / الهرم
المشاركات: 90
معدل تقييم المستوى: 6
احمد السمالوسى مستواه غير معروف
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى احمد السمالوسى إرسال رسالة عبر Skype إلى احمد السمالوسى
افتراضي طائر الدودو



التسمية
الدودو كلمة هندية وذات اصل آسيوي من دول الشرق الأقصى وتعني:الطائر الغبي، وسمي هذا الطائر بهذا الاسم نظرا لعجزه عن الدفاع عن نفسه والهروب بطريقة غبية، حيث كان هذا الطائر لا يقدر على الطيران نظرا لعدم استخدامه لجناحيه، لأنه عاش فترة طويلة في الجزة الشرقية النائية بشكل كبير.وعندما بدأت الرحلات بالسفن اصطاده البحارة والناس حتى أن انقرض، وله الآن هيكل عظمي في عدة متاحف منها المتاحف البريطانية.

تاريخ الانقراض
انقرض طائر الدودو في منتصف القرن السابع عشر وكان يقتات على الفواكه ويرقد على عش مبني على الأرض. يشبه سلوكه سلوك طائر النعامة إلا انه ابطاء حركياً من النعامة لان قدمه كانت صغيرة وكان يسمى في بلاده بالطائر الغبي وذلك لانه لايسطتيع ان يدافع عن نفسه.
كما هو الحال مع العديد من الحيوانات التي تطورت في عزلة كبيرة من الحيوانات المفترسة، ودودو والخوف تماما من الناس، وهذا، في تركيبة مع flightlessness لها، وجعلها فريسة سهلة للبشر. ومع ذلك، والمجلات مليئة التقارير المتعلقة سيئة طعم اللحوم وصعبة من طائر الدودو، في حين أشاد الأنواع المحلية الأخرى مثل السكك الحديدية الأحمر لأذواقهم. عندما وصل لأول مرة على البشر وموريشيوس، وأنهم جلبوا معهم الحيوانات الأخرى التي لم تكن موجودة في الجزيرة قبل، بما في ذلك الكلاب والخنازير والقطط والفئران، وقرود المكاك سلطعون تناول الطعام، والتي نهبت أعشاش طائر الدودو، في حين دمرت البشر حيث الغابات وأدلى الطيور ديارهم ؛ )، وتأثير هذه الحيوانات وخاصة الخنازير وقرود المكاك، وكان يعتبر في الوقت الراهن على السكان دودو ليكون أكثر حدة من تلك التي من الصيد. يجد حملة 2005 وعلى ما يبدو من الحيوانات قتلوا في الفيضانات ؛. نفوق جماعي من هذا القبيل سيكون لها مزيد من الأنواع للخطر بالفعل لخطر الانقراض
دودو الهيكل العظمي، متحف التاريخ الطبيعي (انكلترا) ورغم وجود تقارير متفرقة من القتل الجماعي للطيور الدودو لتموين السفن، وقد وجدت التحقيقات الأثرية حتى الآن أدلة تذكر على افتراس الإنسان على هذه الطيور. وقد عثر على بعض العظام من اثنين على الاقل من طيور الدودو في الكهوف في باي دو كاب التي كانت تستخدم كمأوى من قبل العبيد الهاربين والمحكومين في القرن 17، ولكن بسبب عزلتهم في التضاريس، وارتفاع مكسورة، لا يمكن الوصول إليها بسهولة لطيور الدودو بشكل طبيعي.
تاريخ الانقارض
هناك بعض الجدل الدائر حول موعد انقراض طائر الدودو. روبرتس وسولو الدولة أن "مؤرخة عموما انقراض دودو لرؤية الماضي وأكد ان في عام 1662، التي أبلغ عنها الغرقى Volkert Evertsz مارينر" (Evertszoon)، ولكن العديد من المصادر الأخرى تشير إلى تاريخ أكثر من 1681 تخميني. روبرتس وسولو نشير إلى أنه نظرا لأن الرؤية قبل 1662 كان في 1638، طائر الدودو من المرجح بالفعل نادرة جدا من قبل 1660s، وبالتالي تقرير المتنازع عليها من 1674 لا يمكن صرف النظر خارج متناول اليد. [25] التحليل الإحصائي لل سجلات الصيد إسحاق يوهانس Lamotius إعطاء موعد جديد الانقراض المقدرة 1693، مع فاصل الثقة 95 ٪ من 1688 حتي 1715. النظر في المزيد من الأدلة الظرفية مثل المسافرين التقارير وعدم وجود تقارير جيدة بعد 1689، ومن المرجح أن طائر الدودو انقرض قبل 1700، ودودو الماضي توفي أكثر من ذلك بقليل من قرن من الزمان بعد الأنواع اكتشاف في 1581.
استغرق إشعار قليلة معينة من الطيور انقرضت. بحلول القرن 19 في وقت مبكر ويبدو غريبا تماما أيضا مخلوق، وكان يعتقد كثيرون أن يكون خرافة. مع اكتشاف أول دفعة من عظام لطائر الدودو في موريشيوس مستنقع، واغانى منتدى قلعة ماري، وتقارير مكتوبة حول لهم من قبل جورج كلارك، المدرس في Mahébourg الحكومة، في الفترة من 1865 فصاعدا، وأحيا الفائدة في الطيور. في نفس السنة التي بدأت كلارك نشر تقاريره، كانت واردة في الطيور بررت حديثا كحرف في مغامرات أليس لويس كارول في بلاد العجائب. مع شعبية من الكتاب، وأصبح دودو رمز معروفة ويسهل التعرف عليها من الانقراض.
__________________
والصيد مد الريش والصقر حــــاديه***** يبغى النجاه ولحقه الصقرممداه
وحولبه القرناس من فوق فــــاريه***** الريش طار وقامت الريح تـــــذراه
والجمر شب وفوقه الصيد نشويه***** هاذي طرات العمر وهاذي حلاياه
احمد السمالوسى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مشاهدة خروج الجنين اثناء الولادة rrrrffgfbbr محدثات الصوت 0 12-01-18 09:34 PM
الدوجو الاجنتينو samy الصيد بالكلاب 13 11-03-24 04:18 AM


الساعة الآن 01:17 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir